20:04 

Tisianne
хороший мальчик
Название: Беги быстрее
Автор: Милашка Лу
Бета: little prince
Фандом: Время|In Time
Жанр: AU, преслэш
Персонажи: Раймонд Леон/Уилл Салас
Рейтинг: G
Дисклеймер: Ни на что не претендую.
Состояние: Закончен
Размещение: Пните автора только сначала.

Иногда даже его, Стража Времени, бесстрастного ко всему, кроме секунд, минут, часов, лет человека, охватывает паника. Раймонд мечется по комнате мотеля в бессильной злобе, не желая признавать, что его душу с каждым изменением цифр на таймере переполняет всё больше лишних сомнений. Этот ублюдок - Уилл Салас - уже в который раз сбегает, обдурив Стражей, как малых детей, и для Леона вся эта погоня, длящаяся уже достаточно долго, становится едва ли не смыслом жизни.
Совершенно ясно, что беглецы были здесь буквально пару минут назад: на столе еще дымятся две кружки кофе, одна из которых испачкана помадой. Проклятье… Проклятье! Леон едва не сходит с ума от собственного бессилия, презрительно сжимая губы в тонкую полоску, и хватает со стола стакан Уилла, не раздумывая отпивая пару глотков, чтобы затем столь же бездумно выкинуть кружку в мусорный бак. Надо успокоиться. Надо. Но в крови само собой, против воли (и против воли ли вообще?) закипает чувство, много большее, чем просто злость, большее, чем просто азарт в попытке поймать этого совсем еще юнца. А девицу пусть ищет её отец, хотя Салас вряд ли оставит девушку одну – она всё-таки залог его сохранности. Раймонд окидывает пустующую комнату еще одним цепким взглядом и выходит, с шумом захлопнув за собой шаткую дверь.

Вскоре удача сама является в руки Стража Времени в виде одного телефонного звонка и одной крысой, которая нервно и подхалимски шепчет в трубку, что искомые преступники, грабившие Банки Времени по всем зонам, сейчас вопреки всему находятся в Дейтоне. И после этого доноса сон пропадает сам собой, а его место занимает безудержное желание мгновенно сорваться с места, что Раймонд и делает, выбегая из здания и в считанные секунды выводя машину на дорогу до одного из множества гетто.
Остается надеяться, что со стремительным изменением цен Леону хватит его суточных, чтобы пересечь все границы. Остается надеяться… Надеяться? Страж коротко мотает головой и переводит взгляд на свой таймер, рассчитывая примерные затраты до того, когда получит свои следующие законные часы. Времени в итоге останется не особо много, но мужчина приходит к выводу, что этого хватит сполна, и только сильнее вдавливает в пол педаль газа. Он знает, что сможет прибегнуть к помощи Стражей, курирующих Дейтон. Вот только успеет ли ловушка захлопнуться до того, как Салас опять сбежит, то ли действительно избегая поимки в последний момент, то ли таким образом намеренно издеваясь над своими преследователями. Точнее, над преследователем. Над одним единственным из всех Стражей Времени. Раймонд хмурится, пытаясь отвлечься, и до рези в глазах всматривается в пустую дорогу впереди, ведущую в Дейтон.

На этот раз Уиллу некуда было деваться - и он попался. Леон, осознав это наконец в полной мере, понятия не имеет, как сам выглядит сейчас со стороны, но вся его сущность торжествует над этой победой, к которой пришлось упорно подбираться долгих двадцать три года. Двадцать три года погони… Да разве это большая цена ради того, чтобы вернуть в законное обращение целый миллион лет? Ответ на этот незамысловатый вопрос понятен даже ребенку. Понятен даже этому мальчишке, с каменным спокойствием сидящему в старом продавленном кресле. Равномерно мигают зеленым тринадцать цифр на крепкой руке – Салас в этой комнате единственный, чьи предплечья открыты, и потому видны его часы. Сильвия же - его страховка, его билет на свободу - давно сидит где-то в особняке своего отца. Эти двое не увидятся больше никогда. Тишина в комнате становится почти осязаемой, невыносимой, давящей, а Раймонд всё больше и больше напоминает не только окружающим, но и себе самому большого ворона, завидевшего свою добычу. Пора начинать этот маленький пир. Пора праздновать.

Три с половиной часа. Три с половиной часа на глупые извлечения морали и попытки понять, что за демоны двигали и двигают до сих пор этим юнцом, который не повзрослел даже за двадцать с лишним лет. И Леон понимает, что он где-то на грани, где-то между оставляющим его здравым смыслом и вспышкой безудержной злости на Саласа, которую тяжело будет остановить. Поэтому Страж оборачивается к остальным:
- Вы знаете, что делать. Как обычно. Мы потратили на него и так слишком много лет, - впрочем, не смотря на вулкан внутри, голос мужчины звучит обыденно холодно и спокойно.
- Рэй, ты же знаешь, что я сбегу, если вы… – кивок в сторону остальных стражей – …не обнулите меня сейчас.
- Заткнись и не указывай, как мы должны выполнять свою работу, - по-прежнему внешне равнодушно произносит Раймонд, однако в глубине глаз вспыхивает гнев за такое к нему обращение, а его помощники как могут прячут кривые ухмылки. И сам Уилл смеется хрипло, немного натянуто и так неправдоподобно, заглядывая в белесые глаза Стража – «Ну же, убей, осмелься дотронуться до моего запястья, чтобы обнулить!» – без слов кричит взгляд Саласа, а на лице остается всё та же издевательская маска наигранной веселости. Леона трясет, его колотит от неудержимого желания ударить, стереть с лица эту глупую улыбку, но он, с видимым усилием, заставляет себя махнуть рукой одному из других Стражей:
- Заберите у него всё, кроме двух часов. Дальше сами разберетесь с оформлением бумаг, мне здесь делать больше нечего, - Раймонд отворачивается, и Салас устало щурит взгляд вслед уходящему прочь Стражу Времени, который его догнал. Догнал и в последний момент отступил.

Уже через чуть менее, чем два часа Раймонд, будучи и так уверен, узнает, что Уилл Салас сбежал из-под ареста, успев при этом обнулить одного их охранников. У беглого преступника есть в запасе чуть меньше суток времени. Леон усмехается, опуская взгляд на свой таймер, который отсчитывает последние восемь часов на сегодня. Что ж, игра продолжается на равных… И Страж Времени намерен вновь догнать этого мальчишку, который пытается спорить с судьбой и устоями мира.
Весь Дейтон уже на ногах при новости о побеге Саласа, и Раймонд нападает на след беглеца мгновенно, торжествующе улыбаясь одному ему известным мыслям.

«Рэй, ты же знаешь, что я сбегу…» - «Так беги, я последую за тобой.»

@темы: Will Salas, Raymond Leon, Fanfiction

Комментарии
2011-11-27 в 20:36 

Nadia Guu
Так верится в азартность Леона)
нашли себе развлечение оба :laugh:
здорово! :red:

2011-11-27 в 22:44 

рика инверс вредная и ленивая
васисуалий лоханкин в поисках варвары
кошки-мышки.)

2011-11-28 в 08:35 

Tisianne
хороший мальчик
Nadia Guu, надо же скрасить жизнь, пока есть время)) спасибо)
РиКа Инверс вредная,ленивая и с тапками, о да, именно так)

   

In Time

главная